Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 318.61
EUR / KZT - 339.10
CNY / KZT - 46.40
RUB / KZT - 5.52

В Подмосковье дачников обязали снести незаконные постройки

29 января 2010, 18:01
0
Фото РИА Новости. Алексей Куденко
Фото РИА Новости. Алексей Куденко
Московский областной суд удовлетворил требования Одинцовской городской прокуратуры о сносе дачных домов, самовольно построенных в охранной зоне газопровода в селе Иславское, говорится на сайте прокуратуры Московской области.

Из сообщения пресс-службы следует, что участки потребительско-садоводческому кооперативу "Ягодка-1" были выделены в 1995 году при условии, что жилые и хозяйственные строения не будут возводиться в охранной зоне расположенного рядом газопровода высокого давления. Тем не менее, несколько членов кооператива самовольно застроили охранную территорию.

Управление архитектуры администрации Одинцовского муниципального района обратилось в областную прокуратуру с требованием обязать граждан снести самовольные постройки. Одинцовский суд в удовлетворении иска отказал.

Между тем, проведенная по делу строительно-техническая экспертиза подтвердила незаконность нахождения построек в охранной зоне. После этого прокуратура подала кассационную жалобу на решение суда в Московский областной суд, который ее удовлетворил. Таким образом, владельцев незаконных построек обязали снести их в течение трех месяцев.

С 21 января начался снос домов в московском поселке "Речник", в связи с тем, что он расположен на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". На этой территории запрещается сооружать капитальные здания. Однако это вызвало возмущение и серию протестов со стороны жителей поселка. Снос домов планируется также в элитном поселке "Остров фантазий".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц