Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
04 июня 2019 17:07

В посольстве США ответили, как изменилась заявка на визу

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фотоколлаж Tengrinews.kz Фотоколлаж Tengrinews.kz

США обновили бланк заявления на визу. Теперь в списке сведений необходимо указывать аккаунты в социальных сетях, передает корреспондент Tengrinews.kz.


США обновили бланк заявления на визу. Теперь в списке сведений необходимо указывать аккаунты в социальных сетях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Обновленные бланки вступили в силу с 31 мая.

"Мы обновляем нашу онлайн-заявку на получение неиммиграционной визы (DS-160), бумажную резервную копию заявления на получение неиммиграционной визы (DS-156) и онлайн-форму заявления на получение иммиграционной визы (DS-260)", - говорится в ответе посольства США на запрос редакции.

В посольстве предупредили, что заявители рискуют остаться без визы, если укажут неточную информацию.

"Предоставление неточных и неправдивых ответов в заявлении на визу может привести к отказу в выдаче визы сотрудником консульства. В заявлении нужно будет указать аккаунт в любой из социальных сетей, перечисленных в заявлении на получение визы, за последние пять лет", - говорится ответе.

Указывается, что аккаунты социальных сетей будут включены в контрольную проверку. Также в будущем кандидаты должны будут предоставлять более подробную информацию об истории своих поездок.

Инициатива была озвучена в марте 2017 года в указе президента США Дональда Трампа об ужесточении проверок желающих въехать в США.

Ранее СМИ сообщали, что в заявлении есть возможность указать, что заявитель не пользуется соцсетями, но если это окажется неправдой, могут быть "серьезные иммиграционные последствия".

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 450.46   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети