Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

В престижный алматинский отель пронесли пистолет

17 ноября 2011, 15:12
16
Отель RIXOS в Алматы. Фото ©Ярослав Радловский
Отель RIXOS в Алматы. Фото ©Ярослав Радловский
Ерлан Смайлов. Фото ©Ярослав Радловский
Ерлан Смайлов. Фото ©Ярослав Радловский
Отель RIXOS в Алматы. Фото ©Ярослав Радловский
Отель RIXOS в Алматы. Фото ©Ярослав Радловский
В отель Rixos в Алматы можно пронести пистолет, в этом убедился директор по развитию организационных проектов Института политических решений (ИПР) Ерлан Смайлов, передает Tengrinews.kz.

В ходе "круглого стола" "Антитеррористическая система Казахстана. Диагностика проблем и роль общества", проходившего в Rixos, Смайлов достал травматический пистолет ИЖ-79-9Т, аналог "Макарова" и показал его присутствующим. "Я припарковал машину, тщательной проверки не было. В машине осталась коробка с металлическими инструментами, - говорит Смайлов, добавив, что "при желании под Rixos можно оставить и взрывное устройство".

По словам Смайлова, он спросил у охранника: "Куда сдавать оружие?", на что секьюрити просто улыбнулся. "Я прошел в зал, где проходила конференция, - продолжает собеседник. - О какой системе антитеррора мы можем говорить, если я на тематическое мероприятие спокойно пронес пистолет? Разрешение на ношение оружия у меня есть, я просто хотел протестировать систему".

Он обеспокоен тем, что в стране вместе с дагестанским типом терроризма развернется и иракский тип. Целью этих террористов являются отели, в которых проживают в основном иностранцы - бизнесмены, журналисты. "Проверка должна быть ради безопасности, а не ради проверки, - говорит Смайлов. Никаких выводов после терактов в Актюбинской, Атырауской и Жамбылской областях охранные структуры не сделали. Необходимо переобучать персонал, пригласив зарубежных специалистов".

В свою очередь, начальник службы безопасности отеля Rixos Нуркен Кали опирается на отсутствие закона о запрете ношения зарегистрированного оружия в общественных местах. "Разве у нас есть такой закон? Вы можете пронести пистолет в магазин, отель, автобус...", - прокомментировал он.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц