Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В рамках ГПФИИР предложили выпускать клюшки и шайбы

18 июня 2013, 14:45
5
Фото с сайта wpapers.ru
Фото с сайта wpapers.ru
В рамках Госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития (ГПФИИР) в Казахстане предложили выпускать отечественный спортинвентарь, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя Агентства по делам спорта и физической культуры .

"Агентством в рамках программы ГПФИИР до 2015 года инициирован проект по производству спортинвентаря и оборудования. Мы хотим в индустриальных парках строить не высокотехнологичные (проекты. - Прим. автора), а простые. Клюшки, шайбы, велосипеды... Будут создаваться рабочие места. Дерева у нас достаточно для лыж, пластика тоже много, а велосипеды... можно взять технологию Китая и делать", - сказал Ерлан Кожагапанов на заседании комитета по социально-культурному развитию, посвященного вопросу массового спортивного воспитания школьников в Казахстане.

В свою очередь депутат Дарига Назарбаева добавила, что сегодня не нужно ждать открытия таких предприятий, а прорабатывать вопросы стандартов и СНиПов.

"Чтобы такие предприятия открывать - нужно для них создавать рынок. А его нужно создавать через стандарты и СНиПы. Тогда у них будет гарантированный покупатель. Надо с этого начинать, а не ждать, когда предприятия такие откроются. Поэтому надо сейчас начинать со стандартов и СНиПов, срочно оснастить современным оборудованием и инвентарем, безопасным для детей", - добавила она.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц