Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

В рамках Таможенного союза создадут единую валюту

05 марта 2010, 15:18
0
Игорь Шувалов. Фото РИА Новости Владимир Родионов
Игорь Шувалов. Фото РИА Новости Владимир Родионов
Первый вице-премьер России Игорь Шувалов не исключает перехода на единую валюту в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства (ЕЭП), сообщает РИА Новости.

Об этом Шувалов заявил на международном экономическом форуме государств-участников СНГ. Первый вице-премьер напомнил, что с начала текущего года заработал Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана. Шувалов отметил, что к 2012 году планируется создать Единое экономическое пространство. Относительно председательства России в СНГ в текущем году Шувалов отметил, что одним из приоритетных направлений является создание единой платежно-расчетной системы стран СНГ.

В феврале текущего года президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия не будет искусственно затягивать в Единое экономическое пространство Киргизию и Таджикистан. Медведев отметил, что эти страны пока не очень готовы ко вступлению и по некоторым из них существуют вопросы.

Впервые о создании Единого экономического пространства заявили в декабре прошлого года главы Казахстана, России и Белоруссии Нурсултан Назарбаев, Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко. В союз могут войти и другие страны, но это будет обсуждаться по мере готовности самого союза.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц