Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В "размороженную" в Павлодаре новостройку заселили жильцов

04 апреля 2014, 22:36
3
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

В Павлодаре в новостройку, "размороженную" из-за долга в миллион тенге, заселили жильцов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на городской отдел строительства.

История "размороженной" среди зимы новостройки завершилась благополучно. После окончания восстановительных работ новоселы, наконец, смогли въехать в свои квартиры.

"Все замечания, которые были, подрядная организация устранила. Восстановительные работы полностью завершены. Люди заселяются. Часть жильцов уже въехали в свои квартиры. Оставшиеся новоселы тоже обещают заселиться в ближайшие дни", - рассказали в отделе строительства.

Как сообщалось ранее, расходы по восстановлению размороженной отопительной системы и батарей, а также ремонт пострадавших квартир подрядная стройфирма выполнила за свой счет.

Напомним, многоэтажка, построенная по программе "Доступное жилье", была торжественно сдана в эксплуатацию в начале зимы. Последние ремонтные работы должны были завершиться в феврале. Однако в самую морозную погоду подача тепла была прекращена, из-за чего система отопления вышла из строя. Коммунальщики заявили, что акимат задолжал им более миллиона тенге, они заранее предоставили всю необходимую документацию и уведомили о предстоящем отключении. Чиновники утверждали, что не знали о долге. Стороны грозили друг другу судебными исками, однако позже решили не доводить дело до суда, и спешно уладили конфликтную ситуацию. Тепловики отогрели размороженный дом, а подрядчик занялся ремонтом пострадавшего жилья.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц