Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В России 6 человек скончались от лихорадки Западного Нила

26 августа 2010, 16:06
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
В России шесть человек умерли от лихорадки Западного Нила, которую переносят комары, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного санитарного врача страны Геннадия Онищенко.

От лихорадки скончались пять жителей Волгоградской области, еще один человек умер в Ростовской области. С 16 по 25 августа в Волгоградской, Ростовской, Воронежской, Астраханской областях, а также в Краснодарском крае зарегистрировано 160 случаев лихорадки Западного Нила. Больше всего заболевших, 125 человек, проживают в Волгоградской области. Чаще всего заболевают люде в возрасте 60 лет и старше.

Онищенко пояснил, что причиной возникновения инфекции стала аномальная погода. Жаркое лето создало условия для размножения комаров. "Мы рассчитываем купировать этот очаг в ближайшее время", - отметил Онищенко, добавив, что предпринимаются все необходимые меры по защите населения. Специалисты Роспотребнадзора обрабатывают территории специальными средствами против комаров.

Лихорадка западного Нила (West Nile fever) это вирусная инфекция, которую переносят москиты. Чаще всего заболевание поражает маленьких детей. Симптомами лихорадки являются головная и мышечная боль, увеличение лимфатических узлов и кожная сыпь. У взрослых могут возникать признаки энцефалита.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц