Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

В России адвокатам запретят проносить в СИЗО техсредства

12 марта 2010, 17:30
0
Фото РИА Новости. Михаил Фомичев
Фото РИА Новости. Михаил Фомичев
Государственная дума одобрила во втором чтении законопроект, запрещающий адвокатам проносить в следственный изолятор (СИЗО) и использовать во время свиданий с подзащитными технические средства, в частности компьютеры, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительную аппаратуру, сообщает РИА Новости.

Таким образом, существовавшее до этого ограничение переводится в ранг закона. "Компьютеры, фото-, видео- и множительная аппаратура относятся к запрещенным для подозреваемых и обвиняемых предметам", - говорится в заключении профильного комитета. По словам парламентариев, при наличии у адвокатов данных технических средств не исключается возможность пользования ими подзащитными, что, в свою очередь, "является нарушением установленных требований режима и изоляции, вытекающих из самого содержания данной меры пресечения - заключение под стражу".

Однако защитнику, в случае необходимости, с согласия администрации СИЗО разрешается воспользоваться платными услугами по копированию материалов уголовного дела. По мнению авторов законопроекта - первого заместителя председателя Госдумы по безопасности, единоросса Михаила Гришанкова и депутата от ЛДПР Андрея Лугового, окончательное одобрение документа "будет иметь большое практическое значение для организации деятельности мест содержания под стражей, способствовать укреплению режима и достижению задач уголовного судопроизводства".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц