В России федеральный дорожный фонд создадут в 2011 году

27 июля 2010, 15:38
0
Дмитрий Медведев. Фото <a >©AFP</a>
Дмитрий Медведев. Фото ©AFP
Президент России Дмитрий Медведев принял решение о создании Федерального дорожного фонда, передает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера и министра финансов РФ Алексея Кудрина. Фонд появится уже в 2011 году.

Медведев издал соответствующее распоряжение после встречи с главами министерств транспорта и финансов 26 июля. "Вчера мы вместе с главой минтранса доложили наши предложения президенту, они были одобрены", - сообщил Кудрин. Объем фонда в 2011 году составит 377 миллиардов рублей (12,4 миллиарда долларов), в 2012 году он уменьшится до 348 миллиардов (11,4 миллиарда долларов), а в 2013 году увеличится до 408 миллиардов (13,4 миллиарда долларов). Министр финансов уточнил, что при создании фонда будет "зафиксирован уровень расходов в 2009 году", который, в свою очередь, будет увеличен на сумму роста акцизов на ГСМ.

Напомним, 20 мая текущего года на совещании с участием премьер-министра РФ Владимира Путина было принято решение о возрождении бюджетных фондов для финансирования дорожного строительства и ремонта. Тогда же высказывались мнения, что средства фонда будут образованы за счет акцизов на бензин и транспортного налога. Между тем, мнения о полезности подобной структуры разделились. Эксперт аудиторской компании ФБК не видит причин создания нового дорожного фонда, так как существовавшие ранее фонды не смогли улучшить качество дорог.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц