Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

В России к 65-летию Победы проведут масштабную амнистию

10 февраля 2010, 20:00
42
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
В 2010 году в честь 65-летия празднования Победы может быть проведена амнистия для российских заключенных, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимира Груздева.

Амнистия будет отличаться своей масштабностью. "Нужно сделать ее масштабной, а приурочить, как это чаще всего бывает, к какому-нибудь знаменательному событию, например, к 65-летию Победы", - сказал Груздев. По его словам, амнистия не коснется осужденных по статьям 159 - "мошенничество" и 174 - "легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных преступных путем". "Отдельные составы преступлений, предусмотренные этими статьями, предполагают до 10-15 лет лишения свободы, то есть, являются особо тяжкими, так что амнистия по ним маловероятна", - заявил он.

Помимо этого, Груздев высказался за смягчение наказания за экономические преступления, которое можно заменить на домашние аресты, и более частое использование залогов.

Напомним, ранее российская ежедневная деловая газета "Ведомости" поддержала инициативу общественной организации "Бизнес-солидарность", которая обратилась с лозунгом "Освободите бизнес!" к депутатам Государственной думы с просьбой объявить амнистию предпринимателям-заключенным. По словам председателя организации Яны Яковлевой, предприниматели, находящиеся "в тюрьмах, на зонах", являются "физическими жертвами коррупции".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц