Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

В России наступил "день тишины" перед выборами

09 октября 2010, 11:18
0
фото с сайта ecology.md
фото с сайта ecology.md
"День тишины" наступил сегодня в избирательной кампании в России перед предстоящим 10 октября единым днем голосования, передает ИТАР-ТАСС.

В соответствии с законодательством, за сутки до выборов вступает в силу запрет на любую агитацию со стороны участников выборов. Такая норма существует в большинстве стран мира, чтобы дать избирателям сделать свой выбор без всякого давления извне.

Впрочем, законодательный запрет не касается информационной деятельности избиркомов разного уровня. Они вправе и в "день тишины" приглашать избирателей на участки, объяснять правила заполнения бюллетеней и т. п.

В единый день голосования в 77 субъектах РФ пройдут порядка 7 800 выборов регионального и местного уровней. По их числу и количеству выдвинутых кандидатов, которое впервые преодолело 100-тысячный рубеж, эта кампания уже признана рекордной в новейшей истории России. Депутатов региональных парламентов будут выбирать в Туве, Белгородской, Костромской, Магаданской, Новосибирской и Челябинской областях. Одновременно пройдут выборы мэров Махачкалы и Самары. А в 14 столицах субъектов РФ состоятся выборы депутатов городских законодательных собраний. Помимо Махачкалы и Самары, они намечены в Ижевске, Казани, Краснодаре, Калуге, Костроме, Магадане, Нижнем Новгороде, Оренбурге, Ростове-на-Дону, Тамбове, Томске и Чебоксарах.

В общей сложности в списки избирателей по всей стране включено порядка 30 млн избирателей, что составляет примерно треть от их общего числа.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц