Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

В России предложили ввести традицию молитвенных завтраков

05 февраля 2010, 13:40
0
Михаил Маргелов. Фото РИА Новости Илья Питалев
Михаил Маргелов. Фото РИА Новости Илья Питалев
Глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов предложил ввести в России традицию молитвенных завтраков, проводимых президентами США, сообщает РИА Новости.

По мнению Маргелова, побывавшего на последнем 58-м национальном молитвенном завтраке с участием Барака Обамы, такая традиция вполне могла бы прижиться в стране. "У нас уже есть формат так называемой small group в Федеральном собрании: мы - коллеги из Госдумы и Совета Федерации - собираемся каждый четверг или через четверг на такой завтрак. Этой традиции уже несколько лет. Другое дело, что у нас нет такого общенационального формата. Хотя, как некое политическое, международное мероприятие - почему нет?"- сказал сенатор. Он также отметил, что идея аналогичных встреч регулярно обсуждается в политических кругах, однако, возможно, ее воплощению мешает понимание молитвы у православных, как "нечто глубоко индивидуальное, а не публичное".

Стоит отметить, что национальные молитвенные завтраки носят больше общественный, нежели религиозный смысл. Они устраиваются политическими организациями США и членами конгресса. Завтраки проводятся ежегодно в первый четверг февраля. Идея таких мероприятий состоит в неформальном общении, обмене мнениями между политиками, приглашаются зарубежные гости. На завтрак, как правило, подают яичницу и чай. По мнению первого вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина, так как Россия является многоконфессиональной страной, национальные молитвенные завтраки могли бы обходиться без молитвы. Он считает, что традицию могли бы начать Совет Федерации, государственная дума. В случае, если такой формат приживется, могут присоединиться и другие представители власти.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц