Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В России сократят набор курсантов в военные вузы

27 мая 2010, 11:58
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Министр обороны России Анатолий Сердюков принял решение в 2010 году сократить до минимума набор курсантов в военные вузы на получение офицерских должностей, пишет "Независимая газета" со ссылкой на источник в минобороне.

По данным источника, в 2010 году набор абитуриентов в военные вузы составит несколько сотен человек, тогда как в 2009 году их было около двух тысяч. В военкоматах и вузах эту информации подтвердили. В Московском высшем общевойсковом командном училище, которое станет филиалом военного учебно-научного центра Сухопутных войск, сообщили, что в этом году будет набрано около 150 абитуриентов. Курсанты будут обучатся в течение трех лет и получат дипломы военных специалистов среднего звена. В других вузах пройдут аналогичные наборы курсантов для подготовки по сержантским должностям.

По словам первого заместителя начальника Главного управления кадров (ГУК) минобороны контр-адмирала Петра Антипина, офицеров для командования взводами, ротами и батальонами сейчас в российской армии достаточно. Из 150 тысяч офицеров свыше 40 тысяч не имеют штатных должностей и находятся в распоряжении командования, а еще около пяти тысяч офицеров занимают сержантские должности.

Председатель Совета офицерского собрания Национальной ассоциации объединений офицеров запаса маршал Советского Союза Дмитрий Язов озабочен сокращением офицеров. "Пусть хоть 10 лет учат этих сержантов, толку не будет. Звания придумали не зря. Офицеры - совсем другой статус. Костяком всей армии были офицеры. И благодаря этому мы победили в Великой Отечественной войне", - заявил он. По его словам, сейчас, когда в армии есть современная и сложная техника, сокращение офицеров, которые имеют высшее образование, неоправданно.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц