Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

В России создали госкомпанию по автодорогам

26 июня 2009, 12:19
0
Фото  РИА Новости
Фото РИА Новости
Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении закон о создании государственной компании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор"), сообщает РИА Новости.

Данная компания создается в форме специального вида некоммерческой организации. Ее основной целью является доверительное управление переданными ей автомобильными дорогами федерального значения.
Основными функциями "Автодора" являются, в частности, осуществление полномочий заказчика при строительстве, реконструкция и содержание автомобильных дорог за счет бюджетного и внебюджетного финансирования.

Согласно принятому документу, государственная корпорация освобождается от уплаты пошлины за государственную регистрацию договоров аренды земельных участков и права федеральной собственности на них. Кроме того, на компанию не будет распространяться действие закона о банкротстве.

Госдума поручила правительству РФ, министерству транспорта РФ и "Росавтодору" обеспечить реализацию постановления не позднее шести месяцев после вступления в силу.

Государственная дума
Министерство транспорта РФ

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц