Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В России создали совет по международным делам

03 февраля 2010, 20:02
0
Дмитрий Медведев. Фото с официального сайта президента России из архива Vesti.kz
Дмитрий Медведев. Фото с официального сайта президента России из архива Vesti.kz
Президент России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова и некоммерческого партнерства "Российский совет по международным делам", сообщает РИА Новости.

Целью фонда является "поддержка публичной дипломатии и содействие участию российских неправительственных организаций в международном сотрудничестве и вовлечение гражданских институтов во внешнеполитические процессы". Учредителем фонда стало министерство иностранных дел (МИД) РФ.

Основными целями совета по международным делам являются "содействие проведению в стране международных исследований, совершенствование подготовки специалистов в области внешней политики и регионоведения, а также организация взаимодействия российских научных организаций с иностранными экспертно-аналитическими центрами по вопросам международных отношений". Учредителями совета являются МИД и министерство образования и науки РФ.

По словам помощника президента РФ Сергея Приходько, финансирование Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова и "Российского совета по международным делам" будет происходить за счет бюджета и пожертвований. Структуры заработают в течение трех месяцев.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц