Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В России упростили процесс оформления прав на недвижимость

01 марта 2010, 11:59
0
Фото с сайта novostivl.ru
Фото с сайта novostivl.ru
В России с 1 марта стало проще оформить права собственности на недвижимость благодаря вступлению в силу поправок в законы "О государственном кадастре недвижимости" и "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", пишет "Российская газета".

Как рассказал в интервью газете глава Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Сергей Васильев, нововведения позволят сократить очереди в госорганах и упростят оформление документов на дом или земельный участок. В частности, речь идет о возможности одновременно подавать документы на государственный кадастровый учет и проводить госрегистрацию прав. Для того, чтобы оформить собственность, больше не нужно предоставлять кадастровый паспорт земельного участка, а с 1 января 2013 - не нужно будет предоставлять и паспорт здания или помещения.

До настоящего времени для того, чтобы зарегистрировать права на недвижимость, необходимо было сначала поставить имущество на кадастровый учет и получить кадастровый паспорт. Таким образом, поправки в закон сократили количество необходимых посещений госоргана с четырех до двух.

Кроме того, с 1 марта текущего года документы на регистрацию можно будет отправлять по почте. В таком случае их подлинность должна быть заверена нотариусом. Со вступлением в силу поправок также изменяется порядок получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Закон предусматривает возможность получения данных из кадастра и реестра посредством интернета. Это можно сделать на интернет-портале госуслуг Росреестра. В общественном доступе находятся сведения о характеристиках, информация о зарегистрированных правах, ограничениях прав на него. Доступ к данным о правообладателе будет ограничен.

Стоит отметить, что в прошлом году в России количество обращений за регистрацией прав на недвижимость увеличилось на 12 процентов. Всего было зарегистрировано около 25 миллионов прав и ограничений прав на недвижимое имущество.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц