Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.68
EUR / KZT - 392.95
CNY / KZT - 50.26
RUB / KZT - 5.63

В России усовершенствуют закон о долевом строительстве

05 марта 2010, 15:28
0
Заседание Государственной думы РФ. Фото с сайта nadzor-info.ru
Заседание Государственной думы РФ. Фото с сайта nadzor-info.ru
Депутаты Госдумы пытаются запретить продажу новостроек по серым схемам в обход закона о долевом строительстве, пишут "Ведомости".

Согласно новым поправкам невозможно будет продавать "права заключения договора" на покупку объекта недвижимости. Или продавать векселя с обещанием "превратить" их в квартиру. Любая сделка по продаже жилья, в котором привлекаются средства граждан, должна заключаться по 214-му закону.

Отметим, что закон за номером 214 "О долевом участии в строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости" вступил в силу 1 апреля 2005 года. Согласно нему, застройщикам запрещено брать оплату за квартиру до того, как будут получены разрешительные документы на строительство. Также закон обязывает девелоперов прописывать в договоре все сроки и неустойки за их неисполнение и регистрировать договор для исключения двойных продаж.

Член комитета госдумы по бюджету и налогам Александр Коган, который участвовал в разработке новых поправок в законы, предложил увеличить штраф за невыполнение закона до уровня от 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей (16,7-33,5 тысяч долларов) по каждому контракту.

Партнер Baker & McKenzi Максим Кузнеченков полагает, что поправки законопроекта позволят блокировать большую часть обходных схем. Эксперты отмечают детализированность предмета регулирования закона и порядок привлечения средств.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий