Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

В России утвердили кризисную схему банкротства

06 сентября 2010, 11:18
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Министерство экономического развития России подготовило законопроект о банкротстве кредитных организаций, который позволяет конкурсному управляющему организации, признанной банкротом, передавать активы здоровым банкам, пишут "Ведомости".

Такое решение возможно для банков, которые находятся в режиме санации - так называемого "финансового оздоровления". Законопроект поддерживают Центральный банк, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) и министерство финансов. Проект поправок в закон о банкротстве кредитных организаций был опубликован на прошлой неделе на сайте минэкономразвития. Механизм передачи активов хорошо зарекомендовал себя в кризис, а "проблемы у крупных банков могут возникать как в периоды кризиса, так и вне его", - пояснил директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций ЦБ Михаил Сухов.

Новая норма экономит конкурсную массу, быстра в действии и наиболее выгодна вкладчикам и работникам банка. К тому же избавляет управляющих от необходимости списывать или продавать по ликвидационным ценам активы, которые еще нужно взыскивать. Передача обязательств по вкладам и активам на несостоявшихся выплатах вкладчикам, по данным антикризисного отчета правительства, сэкономила фонду страхования вкладов 13,8 миллиарда рублей (451,04 миллиона долларов). Кроме того, сохранилась филиальная сеть банков и не было массовых сокращений сотрудников.

Помимо прочего, закон дал возможность банкам-спасателям привлекать пятилетние кредиты от АСВ, чтобы подстраховаться от изъятия вкладов. В этой части изменений не планировалось, заверил заместитель гендиректора АСВ Андрей Мельников. Также он пояснил, что условия оферты и кредитов были и останутся сугубо индивидуальными.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц