Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

В России запретили деятельность организации "Имарат Кавказ"

08 февраля 2010, 15:53
0
Флаг "Имарат Кавказа". Фото с сайта caucase.files.wordpress.com
Флаг "Имарат Кавказа". Фото с сайта caucase.files.wordpress.com
Верховный суд России признал международную организацию "Имарат Кавказ" террористической и запретил ее деятельность на территории страны, сообщает РИА Новости.

Таким образом, суд удовлетворил требование Генеральной прокуратуры России. По мнению ведомства, "Имарат Кавказ" пропагандирует "ваххабизм" и "джихад", а лидером организации является бывший "президент" самопровозглашенной республики Ичкерия Доку Умаров.

По оперативным данным, в организацию входят до 1,5 тысячи боевиков, многие из которых работают за рубежом. Деятельность организации заключается в совершении террористических атак. Призывы к войне с "неверными" они публикуют на исламистских сайтах.

В 2007 году Умаров, снявший с себя полномочия "президента" Ичкерии, создал новую организацию "Имарат Кавказ". Сам террорист назвал семя амиром моджахедов Кавказа, или главнокомандующим. Боевики Умарова хотят создать единое государство, объединяющее Дагестан, Чечню, Ингушетию, Северную Осетию, Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкесию. На территории этих республик активно действуют сторонники организации. По некоторым данным, члены этой организации причастны к подрыву поезда "Невский экспресс" в 2009 году.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц