Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В России запретят рекламу нетрадиционной медицины

23 июня 2009, 04:24
0
Фото ©AFP
Фото ©AFP
Комитет Государственной думы по экономической политике и предпринимательству одобрил принятие законопроекта о запрете рекламы оккультных услуг, пишет "Российская газета"

По данным комитета, на сегодняшний день в России насчитывается около 800 тысяч целителей, практикующих нетрадиционные методы лечения, не имея на то специальной лицензии. Существует закон, согласно которому право на занятие народной медициной дает диплом народного целителя, выдаваемый комиссией Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) после проведения экспертизы. В России всего 130 таких документов.

Председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков заявил, что на рынке нетрадиционной медицины действует множество мошенников, которые недобросовестно используют рекламу в СМИ. По большому счету, они просто вымогают у людей деньги. Колдунов и магов трудно привлечь к ответственности, так как они не заключают никаких письменных договоров. Большинство телезрителей не знают, что СМИ по закону не несут ответственности за содержание рекламы, и склонны доверять рекламе на известных телеканалах.

Колдунов и магов загонят в сеть - "Российская газета", 23.06.2009
Официальный сайт Государственной Думы
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц