Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В российских банках снизилась задолженность по кредитам

22 июня 2009, 08:48
0
Фото с сайта do-credit.com
Фото с сайта do-credit.com
По данным на 1 июня российские банки показали заметное снижение темпов роста просроченной задолженности, пишет "Коммерсантъ". Об этом свидетельствует бухгалтерская отчетность 30 ведущих банков страны.

Лидерами снижения темпов роста просрочки в рознице стали "Номос-банк", "Росбанк", "Абсолют банк". В первую пятерку лидеров по снижению темпов роста корпоративной просрочки вошли "Альфа-банк", "Райффайзенбанк" и "Юникредит банк".

По мнению аналитика компании "Совлинк" Ольги Беленькой, на показатели розницы повлияла ситуация на рынке труда. Впервые с начала кризиса в мае отмечено снижение числа безработных. В корпоративном сегменте улучшение ситуации связано с активной работой с заемщиками. Одним из важных факторов считается реструктуризация проблемных кредитов. Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов отметило, что ряд банков уже реструктурировали более пяти процентов ипотечного портфеля.

Однако, как отмечают эксперты, реструктуризация кредитов может служить банкам для маскировки реальной ситуации с просроченной задолженностью. Реальных оснований для улучшения платежеспособности заемщиков пока нет. "Кроме сокращения безработицы остальные макроэкономические показатели негативны", - отмечает аналитик финансовой корпорации "Уралсиб" Леонид Слипченко.

Как сообщалось ранее, в мае 2009 года в России впервые после начала кризиса зафиксировали снижение общей численности безработных. В конце мая число безработных составило 7,5 миллиона человек, что на 0,3 процента меньше по сравнению с апрелем этого года. С момента, когда Россию затронул мировой экономический кризис в сентябре прошлого года, Росстат фиксировал лишь увеличение безработицы в стране с приростом от 1,5 до 10,3 процента в разные месяцы.

Просроченные платежи уходят в будущее - "Коммерсантъ", 22.06.2009
"Совлинк"
"Уралсиб"
Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов
Федеральная служба государственной статистики

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц