Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В российских тюрьмах установят пеленгаторы мобильников

09 апреля 2010, 14:26
0
Федеральная служба исполнения наказаний России испытывает новую систему, которая будет пеленговать сотовые аппараты арестантов вместо традиционного глушения сигнала, сообщает "Вести.Ru".

До сих в тюрьмах мобильные сигналы пытались глушить. Однако установка такого оборудования была дорогой, а главное - вредной для здоровья человека. Председатель правления московской организации "Российский союз предприятий безопасности" Валерий Ашихмин заявил, что использование глушителей приводит к развитию раковых клеток и снижению потенции у мужчин. Ашихмин пояснил, что новая система позволит запеленговать звонок по сотовому телефону и программа выведет на монитор местоположение соединения и номер телефона.

В российских СИЗО и исправительных учреждениях использование арестантами сотовых телефонов запрещено. Но заключенные активно пользуются мобильниками. Руководитель московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Андрей Князев утверждает, что мобильные телефоны попадают в тюрьмы через коррумпированных сотрудников тех же тюрем. "Есть определенная такса, сколько стоит телефон пронести, сколько позвонить", - добавил Князев.

На основе выводов испытаний Служба исполнения наказаний примет решение о закупке оборудования. Представители ведомства заявили, что также решение о закупке будет зависеть от стоимости установки системы и эффективности работы.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц