Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

В российской армии возросло число офицерских преступлений

08 июля 2009, 14:53
0
Солдат. Фото Карандашов П.
Солдат. Фото Карандашов П.
Генеральная прокуратура России сообщила о том, что в армии и на флоте возросло число преступлений, совершаемых офицерами, сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство.

Итоги подвели после заседания коллегии министерства обороны и главной военной прокуратуры России. Выяснилось что, за последний год число "офицерских" преступлений увеличилось на семь процентов. В два раза выросло количество преступлений, связанных с посягательствами на военное имущество и денежные средства. Также участились факты взяточничества, должностных подлогов, присвоений и растрат. Коррупционные преступления нанесли государству ущерб в 1,5 миллиона рублей (около 48 тысяч долларов)

Министр обороны России Анатолий Сердюков заявил, что причинами роста числа преступлений, совершаемых военнослужащими, являются низкая требовательность к подчиненным, социальные и жилищные условия, а также укрывательство.

Таким образом, в прошлом году к уголовной ответственности были привлечены 20 генералов и адмиралов. Также суд признал виновными и приговорил 1,611 тысячи офицеров, из них 160 дослужились до военных командиров.

Министерство обороны России - Официальный сайт
Главная военная прокуратура - Официальный сайт

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц