Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Ростове-на-Дону авиадиспетчеры устроили голодовку

09 апреля 2010, 15:35
0
Командно-диспетчерский пункт. Фото РИА Новости. Павел Лисицын
Командно-диспетчерский пункт. Фото РИА Новости. Павел Лисицын
В пятницу, 9 апреля, в Ростове-на-Дону 40 авиадиспетчеров объявили голодовку, сообщает РИА Новости. Как пояснил председатель областного профсоюза авиадиспетчеров Юрий Батагов, протестующие требуют отставки главы Госкорпорации по организации воздушного движения (ОВД) Валерия Горбенко.

Акция протеста началась 24 марта, когда около 100 сотрудников остались после смены в здании центра управления полетами, выражая недовольство новым коллективным договором. В частности, они требовали изменить пункты об оплате труда и праве руководителя корректировать любой пункт документа. "Заключение коллективных договоров было перенесено на уровень филиалов, но с работниками, не имеющими на это полномочий", - пояснил Батагов.

Председатель профсоюза отметил, что голодовка будет продолжаться "пока мы не будем услышаны". "Количество участников акции может увеличиться", - добавил Батагов. Тем не менее, акция протеста никак не отразится на воздушном сообщении.

В феврале текущего года французские авиадиспетчеры провели пятидневную забастовку. Они выступили против сокращений, которые могут начаться после создания единой системы контроля воздушного сообщения между Францией, Бельгией, Германией, Люксембургом, Нидерландами и Швейцарией. Из-за акции протеста было отменено несколько авиарейсов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц