Как в сентябре алматинцев будут спасать от пробок, рассказали в МПС ДВД

18 августа 2017, 19:27
53
Как в сентябре алматинцев будут спасать от пробок, рассказали в МПС ДВД - Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

С сентября на дорогах Алматы ожидается увеличение транспортного потока. По самым приблизительным подсчетам МПС ДВД Алматы, количество машин может увеличиться почти до миллиона. Как будут справляться с пробками в новом сезоне, рассказал корреспонденту Tengrinews.kz глава местной полицейской службы мегаполиса Жасулан Байкенов.

"С 2 сентября на перекрестках, где ожидаются особенно большие пробки, мы выставляем наряд совместно со специальным батальоном Управления административной полиции. В том году мы на 98 перекрестках выставляли сотрудников, в час пик под "зеленку" прогоняли, чтобы пробок не было. Их всех переводим на один "канал", и они по зеленой полосе полностью будут отрабатывать. То же самое будет в этом году", - сказал Байкенов.

Жасулан Байкенов сообщил, что местные власти обещают закончить ремонтные работы на улицах Шевченко и Курмангазы к 1 сентября.

"По изменению движения по улицам Шевченко и Курмангазы, которые станут односторонними, скорее всего добавятся новые наряды. Как знаки установят, разметку сделают, будем штрафовать нарушителей", - заявил глава МПС ДВД Алматы.

Также глава местной полицейской службы добавил, что сейчас специально проводят рейды и учат водителей не создавать препятствий для движения другого транспорта.

"Мы проводим работы, чтобы на знаках и желтых разметках не оставляли машины. Иначе заберут машину на штрафстоянку. Люди не должны создавать препятствий другим, в том числе во время пробок", - заключил Жасулан Байкенов.

Ранее городские власти отчитались о сроках окончания ремонтных работ на дорогах Алматы. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц