В Северной Осетии дело о грузинском шпионаже передали в суд

27 июля 2010, 17:53
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Прокурор Северной Осетии передал в суд уголовное дело в отношении начальника отдела службы войск и безопасности вооруженных сил минобороны Южной Осетии, обвиняемого в шпионаже в пользу Грузии, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Генпрокуратуры РФ Марину Гридневу.

Следствие установило, что обвиняемый гражданин РФ Эдуард Гобозов в период с 2004 по 2009 годы за вознаграждение передал спецслужбам Грузии сведения государственной тайны. В частности, он сообщал о количественном и качественном составе войсковых подразделений министерства обороны РФ и пограничной службы ФСБ на территории Южной Осетии. По заданию грузинской спецслужбы Гобозов также передавал информацию о местах дислокации и передвижении военных подразделений.

Напомним, в июле прошлого года гражданина России Александра Хачирова задержали по подозрению в шпионаже в пользу Грузии. В его автомобиль были встроены мини-видеокамеры. Помимо этого в машине нашли противотанковую мину. В суде следствием доказало, что обвиняемый снимал на видео военные объекты. Хачиров был приговорен к семи годам заключения в колонии строгого режима.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц