В Шымкенте определились с кандидатами в депутаты Сената

13 августа, 19:25
2
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Депутаты Шымкента определились с кандидатурами в Сенат Парламента. Ими стали Дархан Сатыбалды и Нурлан Бекназаров, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт городского акимата.

Сообщается, что в Шымкенте состоялась 36-я внеочередная сессия маслихата города с участием акима Габидуллы Абдрахимова.

"На ней народные избранники единогласно приняли решение рекомендовать в Сенат кандидатуры Дархана Сатыбалды и Нурлана Бекназарова", - говорится в сообщении.

Дархан Сатыбалды - бывший аким Шымкента. Нурлан Бекназаров - секретарь городского маслихата, возглавлял орган более 20 лет.

5 октября 2018 года в Шымкенте пройдут выборы в Сенат Парламента. Соответствующий указ подписал ранее Президент Нурсултан Назарбаев.

В июне 2018 года Шымкент стал городом республиканского значения.

По данным Центральной избирательной комиссии, выдвижение кандидатов продлится до 4 сентября, оно может осуществляться как на сессии маслихата Шымкента, так и в порядке самовыдвижения.

Депутатом Сената может быть гражданин Казахстана не моложе 30 лет, имеющий высшее образование и стаж работы не менее пяти лет, а также постоянно проживающий на территории нашей страны последние десять лет и не менее трех лет в регионе, который он представляет, а также не имеющий судимости, которая не погашена или не снята в установленном законом порядке, и не признанный виновным судом в установленном законом порядке в совершении коррупционного преступления и коррупционного правонарушения.

Регистрация кандидатов завершится 14 сентября. Для регистрации в качестве кандидата в депутаты Сената Парламента претендентам необходимо получить поддержку определенного числа выборщиков - депутатов маслихата Шымкента.

Предвыборная агитация начнется 15 сентября и завершится в 00.00 часов 4 октября 2018 года. Кандидатам в депутаты Сената Парламента на проведение предвыборной агитации будут выделены средства из республиканского бюджета.

Выборы проводятся одновременно по двум мандатам депутатов Сената.

Срок полномочий избираемых депутатов Сената Парламента от Шымкента будет соответствовать сроку полномочий депутатов Сената, избранных от других регионов республики в 2014 и 2017 годах.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц