1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Шымкенте сформирован месячный запас лекарств21 июля 2020, 20:05

На складах Шымкента сформирован месячный запас лекарств. Об этом сообщил аким города Мурат Айтенов на селекторном заседании правительства. На совещании были обсуждены вопросы проведения противоэпидемических мероприятий в городе и исполнения поручений Главы государства.

Аким отметил, что в целях сохранения стабильности в город завезли 2 миллиона 676 тысяч флаконов первоочередных лекарственных средств и 16 миллионов 700 тысяч масок из Индии, России, Украины и Узбекистана.

"В соответствии с поручением Главы государства по лекарственному обеспечению населения в городе созданы четыре мониторинговые группы, проведены проверки в 348 аптеках. В результате выявлено 50 фактов незаконной реализации лекарственных средств. Зарегистрировано 12 уголовных дел, по которым начаты расследования. В городе функционируют 10 крупных фармкомпаний и 560 аптек, занимающихся оптовой реализацией лекарственных средств. Данным фармкомпаниям было выдано разовое разрешение на ввоз лекарственных средств из-за рубежа", - сказал аким города.

На сегодняшний день на складах города имеется месячный запас лекарственных средств.