Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В столице Венгрии появится площадь или улица Астана

31 октября 2012, 10:06
14
В столице Венгрии появится улица или площадь с названием Астана, пишет "Литер" со ссылкой на Чрезвычайного и Полномочного Посла Венгрии Имре Ласлоцки.

По его словам, ономастическая комиссия столицы Казахстана приняла решение присвоить одной из улиц название Будапешт. В ответ мэр венгерской столицы Иштван Тарлош намерен назвать в честь Астаны одну из улиц или площадей Будапешта.

Как отметил Ласлоцки, сейчас намечается серьезная активизация отношений в сфере культуры и образования между странами. По его словам, после визита Тарлоша в Астану ответный шаг его казахстанского коллеги Имангали Тасмагамбетова запланирован на апрель будущего года. В ходе предстоящей встречи мэров двух столиц ожидается подписание расширенного договора о сотрудничестве между городами, также будут обсуждаться вопросы проведения Дней культуры Казахстана в Венгрии и Дней культуры Венгрии в Казахстане.

Помимо этого, будут рассматриваться и вопросы сотрудничества с ведущими вузами Будапешта. "Как я уже сказал выше, Венгрия и Казахстан стоят перед началом нового этапа развития отношений. На сегодня единственное препятствие - отсутствие прямого авиасообщения. Но уверен, что со временем и этот вопрос будет решен", - добавил дипломат.

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц