Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

В субботу москвичи узнают нового мэра

30 сентября 2010, 11:17
0
Первые официальные кандидаты на пост мэра Москвы станут известны уже на днях - на субботу 2 октября запланирован президиум генсовета "Единой России", который должен утвердить список кандидатов и в тот же день представить его на рассмотрение президенту Дмитрию Медведеву, пишет "Коммерсант".

По данным газеты, обсуждавшаяся на прошлой неделе в администрации президента модель, согласно которой экс-мэра Юрия Лужкова, совмещавшего должности мэра и главы правительства Москвы, заменят сразу два человека - мэр и столичный премьер, в настоящий момент отброшена.

Напомним, накануне руководство московского городского отделения партии "Единая Россия" заявило, что в четверг продолжит обсуждение с общественностью будущее московской власти в рамках консультаций по кандидатурам на пост мэра Москвы.

Сегодня же региональное отделение партии "Единая Россия" очертило круг возможных кандидатов на пост мэра Москвы из семи человек, сообщила "Интерфаксу" секретарь политсовета московского городского отделения партии "Единая Россия" Елена Панина.

"У нас есть предложения, есть кандидатуры. Это где-то порядка семи человек", - сообщила "Интерфаксу" в четверг Панина.
Вместе с тем она воздержалась от комментариев по поводу конкретных фамилий.

Однако, консультации с общественностью относительно этого круга лиц продолжаются. "Так, в четверг запланированы консультации с промышленниками, предпринимателями, представителями малого и среднего бизнеса, руководителями предприятий всех отраслей", - сообщила секретарь политсовета московского отделения "Единой России" Елена Панина. Подобные встречи уже проводились с представителями организаций инвалидов и ветеранов.

Вместе с тем она воздержалась от комментариев, какие кандидаты обсуждаются, сославшись на то, что "обсуждение находится в начальной стадии". "Консультации начались. Мы консультируемся, так как предусмотрено федеральным законом: с президентом в лице его администрации", - уточнила в среду Панина.

По ее словам, политсовет регионального отделения представит свои кандидатуры в Генеральный совет "Единой России", затем они будут обсуждены на бюро Высшего совета и, наконец, представлены президенту.

Отметим, что партия "Единая Россия" должна выдвинуть не менее трех кандидатов в течение 14 дней. После этого у Дмитрия Медведева будет еще 17 дней, чтобы выбрать кого-то одного.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц