Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Талдыкоргане начались учения Вооруженных сил РК

11 января 2011, 18:31
0
Фото Ермек Сарбасов©
Фото Ермек Сарбасов©
В Талдыкоргане начались бригадные тактические учения Сухопутных войск Республики Казахстан, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства обороны. Соединения и части Аэромобильных войск и регионального командования "Юг" приведены в боевую готовность и личный состав начал выдвижение в районы проведения учений.

Перегруппировка войск осуществляется на большие расстояния - более 1000 километров. Марш проводится комбинированным способом. Техника едет своим ходом, воздушным и на железнодорожном транспорте. Активная фаза состоится в начале февраля в Отаре на общевойсковом полигоне Сухопутных войск "Матыбулак".

По информации пресс-службы, в маневрах участвуют более 3500 военнослужащих казахстанской армии. Задействована боевая и специальная техника - свыше 650 единиц. Отмечается, что подобные учения в зимний период проводятся впервые.

По территории, где проходят маршруты выдвижения войск в районы проведения учений, развернуты пункты тылового, технического и медицинского обеспечения. В выведенных на учения войсках созданы запасы материальных средств, горючего и боеприпасов. При проведении учений особое внимание уделяется боевому порядку, системе огня, умелому использованию местности, сочетанию огня, удара и маневра с прочным удержанием занимаемых рубежей, а также активными боевыми действиями ночью.

Такие учения помогут получить военнослужащим хорошую практику планирования и применения группировок по решению задач с учетом изменения направленности военных и иных угроз для Казахстана.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц