Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В Татарстане осудили участников ОПГ "Севастопольские"

17 августа 2010, 21:48
0
Фото с архива vesti.kz
Фото с архива vesti.kz
Верховный суд Татарстана вынес приговор участникам ОПГ "Севастопольские", сообщает РИА Новости. Об этом завила помощник председателя суда Наталья Лосева.

На скамье подсудимых оказались 14 человек, в том числе предполагаемый лидер "Севастопольских", бывший спортивный директор футбольного клуба "Рубин" 47-летний Рустем Сайманов и 43-летний московский бизнесмен Радик Юсупов. Сайманова приговорили к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Юсупов получил четыре года, но освобожден от уголовного наказания в связи с истечением срока давности. Кроме того, от уголовной ответственности были освобождены еще четверо подсудимых. Это связано с тем, что накануне Верховный суд Татарстана прекратил уголовное преследование в отношении "Севастопольских" по статье "бандитизм" из-за истечения срока давности. То же касается подозрения отдельных подсудимых в трех убийствах и несколько покушениях. Остальные подсудимые, по словам Лосевой, получили различные сроки наказания - от условных до девяти лет шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Уголовные дела в отношении предполагаемых лидеров банды Владимира Моисеева и Зуфара Утяганова выделены в отдельное производство. При вынесении приговора, суд учел явку подсудимых с повинной и то, что их показания помогли раскрыть другие преступления. Кроме того, учтены наличие несовершеннолетних детей и положительные характеристики подсудимых.

По информации правоохранительных органов, ОПГ "Севастопольские" действовала на территории Татарстана с 1992 года. По версии следствия, группировка устраняла не только участников конкурирующих группировок, но и бизнесменов, которые "Севастопольские" подозревали в помощи противникам. Как гласят материалы дела, с 1992 по 1996 годы члены группировки совершили 20 убийств и три покушения на убийство.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц