В Темиртау осудили няню, похитившую ребенка

30 июня 2017, 11:16
5
Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©

Няню, похитившую двухлетнего ребенка в Темиртау, осудили сразу по двум статьям УК РК. 22-летнюю выпускницу детского дома осудили за похищение ребенка и кражу, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

Уголовное дело в отношении 22-летней "няни-похитительницы" рассмотрели за закрытыми дверями в Темиртауском городском суде. Судебный процесс вел судья Талгат Елеуов. На судебном заседании подсудимая полностью признала свою вину и раскаялась.


Фото Tengrinews.kz©

"Подсудимая предстала перед судом по двум статьям Уголовного кодекса: "Похищение ребенка" и "Кража". Согласно материалам дела, она не только похитила ребенка, но и украла из квартиры куртку. Все эти факты нашли свое подтверждение в ходе судебных разбирательств. Суд назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. В суде подсудимая полностью признала свою вину и раскаялась. Это и послужило обстоятельством, смягчающим ответственность и наказание. Отягчающим обстоятельством является то, что она совершила уголовное правонарушение в отношении заведомо малолетней", - сообщили в пресс-службе суда.

Также, согласно материалам судебного дела, потерпевшая в суде заявила, что материальных претензий не имеет. Наказание для подсудимой просила назначить на усмотрение суда.


Фото Tengrinews.kz©

Напомним, 27 марта текущего года стало известно что няня похитила двухлетнего ребенка в Темиртау. Юная похитительница вывезла ребенка из Темиртау в Астану якобы из-за того, что полюбила девочку. К счастью, полицейским удалось ее задержать. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 125 части 2 УК РК "Похищение человека".  Подозреваемая призналась, что полюбила ребенка, когда та назвала ее "мамой", и хотела испытать материнские чувства. Также женщина рассказала, что собиралась вернуть ребенка матери через некоторое время. Позже подозреваемую арестовали на два месяца.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц