1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В трех областях Казахстана ограничено движение транспорта 09 февраля 2015, 12:39

В связи с ухудшением погодных условий движение транспорта ограничено в Акмолинской, Карагандинской и Павлодарской областях.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

В связи с ухудшением погодных условий в трех областях Казахстана - Акмолинской, Карагандинской и Павлодарской - ограничено движение транспорта, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу РГП "Казахавтодор".

В частности, в Акмолинской области из-за снега и метели закрыты следующие участки дорог: Астана - Петропавловск (18-341 километры), Кокшетау - Рузаевка (0-61), Кокшетау - Омск (2-50), Кокшетау - Атбасар (0-184), Екатеринбург - Алматы (856-917). Движение транспорта ограничено с 11.00 9 февраля.

Вместе с тем участок Екатеринбург - Алматы (1353-1425 километры) Карагандинской области также закрыт. Причины закрытия - снег, метель, ограничение видимости. Введено ограничение для общественного и грузового автотранспорта на участках от Караганды до Балхаша, от Жезказгана до поселка Топар, Караганды до границы с Павлодарской областью.

С 11.40 9 февраля движение транспорта ограничено в Павлодарской области на трассе Кызылорда - Павлодар (1135-1205). Более подробно о закрытии дорог можно посмотреть здесь. Между тем, как сообщает "Казгидромет", в северной половине республики в ближайшие дни ожидаются снегопады, прогнозируется усиление ветра с порывами до 15-20 метров в секунду.