Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Твери вынесли приговоры 14 националистам

27 июля 2010, 19:29
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Суд Твери приговорил 14 участников "Русского национального единства" (РНЕ) к длительным срокам лишения свободы за ряд тяжких преступлений, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт СКП РФ.

Лидера преступного сообщества Дмитрия Орлова суд приговорил к пожизненному лишению свободы с отбыванием в колонии особого режима. Его соучастнику Даниэлю Уставщикову вынесен приговор в виде 17 лет лишения свободы. Еще двоим - Ростиславу Вертопрахову и Игорю Золотареву, которые участвовали в убийстве двух лиц, совершенном группой лиц по мотиву национальной ненависти, назначено 15 лет тюремного заключения. Остальные участники РНЕ лишены свободы на сроки от 3,5 до 12 лет. Кроме того, еще троих подсудимых осудили условно.

По данным следствия, члены РНЕ осквернили и разрушили могилы в 2005 и 2006 годах в еврейской и мусульманской частях кладбища в Калининском районе Тверской области. Также они распространяли листовки, направленные на разжигание национальной вражды. При этом установлено, что они совершили три разбойных нападения с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших. На их счету имеется четыре убийства. Мотивом преступлений стала национальная ненависть.

РНЕ относится к запрещенным в России группировкам, деятельность которых признана экстремистской и запрещена судом. Напомним, что ее члены оказались причастными к теракту на Октябрьской железной дороге, который произошел 2 февраля этого года. Позднее националисты написали об этом в интернете.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц