Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В Тюмени убит имам местной мечети

11 октября 2010, 12:26
0
Имам Исомутдин Акбаров. Фото с сайта islamnews.ru
Имам Исомутдин Акбаров. Фото с сайта islamnews.ru
Днем 10 октября, на окраине Тюмени был расстрелян имам мечети Нового Уренгоя Исомутдин Акбаров, сообщает вэб-издание Ислам.Ру.

Нападение произошло неподалеку от дачного поселка "Русское поле", где Акбаров строил дом для своей семьи. Тело религиозного деятеля было обнаружено в изрешеченной автоматными очередями машине.

На месте убийства побывали вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, первые руководители правоохранительных органов. Как считают представители Духовного управления, побывавшие на месте трагедии, в имама скорее всего стреляли из двух автоматов, о чем говорит количество пулевых отверстий и характер их распространения, и спереди, и сзади, и по бокам.

Вэб-портал отмечает, что новоуренгойская мечеть "Нур Ислама", где служил погибший имам, вот уже нескольких лет подвергается различным проверкам и обыскам со стороны органов, и что местные власти якобы собирались мечеть сносить. Недавно местные СМИ сообщали об одном инциденте в этой мечети, который произошел в конце священного месяца Рамадан. Тогда оттуда прямо с молитвы около сотни мусульман были вывезены в "автозаках" на допрос в городское УВД Нового Уренгоя. Допрос длился всю ночь и сопровождался снятием отпечатков пальцев.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц