В Уральске чествовали ветеранов войны и тружеников тыла

08 мая, 18:29
1

В Салтанат сарайы аким области Алтай Кульгинов лично поздравил каждого фронтовика с великим праздником - Днем Победы. Встреча прошла в теплой обстановке: ветераны войны за чашечкой чая рассказали о своем боевом пути, жизни в послевоенные годы и Победе, которая досталась всем ценою жизней многочисленных отважных солдат.

В своем выступлении аким области передал поздравления с Днем Победы Президента страны Нурсултана Назарбаева.

"Победа была достигнута очень тяжело: столько солдат не вернулись с фронта. Мы всегда будем помнить и ценить героизм наших ветеранов. В этот праздник хочу пожелать вам огромного здоровья, чтобы ваши близкие всегда были рядом. Будьте всегда с нами. Нас ждут большие праздники. Я хочу, чтобы мы все вместе отметили 75-летие Дня Победы. На военном параде, прошедшем в честь Дня защитников Отечества, Елбасы поздравил всех ветеранов и тыловиков ВОВ с главным праздником страны - Днем Победы, - отметил Алтай Кульгинов. - В Уральске был установлен памятник трем героям Великой Отечественной войны - отважным Маншук Маметовой, Хиуаз Доспановой и Алие Молдагуловой. В этом году к 20-летию Астаны планируется, что в самом центре столицы будет установлен памятник Маншук Маметовой. Так, западноказахстанцы - потомки Маметовой смогут гордиться отвагой своей землячки".

Участники торжества много говорили о том, как важно жить под мирным небом. Алевтина Митрохина подчеркнула, что Казахстан является примером миролюбия и согласия для других стран.

"Годы войны стали испытанием для многих из нас. Мы счастливы, что сейчас казахстанцы могут жить под мирным небом. Хочу сказать спасибо за то, что о нас не забывают, помнят, ежегодно поздравляют с праздником, который очень важен для нас", - отметила ветеран ВОВ.

На сегодняшний день в области проживают 108 ветеранов ВОВ, 81 из которых - в Уральске. Различные акции от госорганов, молодежных объединений и предпринимателей проводятся в течение года. Как отметил аким области, активное участие принимает в данных акциях молодежь области. К примеру, молодые волонтеры посещают пожилых людей с подарками и помогают с домашними делами.

"В качестве поддержки в этом году ветераны войны получили выплаты почти в два раза больше, чем в прошлом году. И мы планируем, что эта сумма будет расти с каждым годом", - сообщил Кульгинов.

Всем ветеранам были вручены памятные подарки и цветы. В завершение встречи для ветеранов войны творческие коллективы области выступили с танцами и спели песни о Дне Победы.

На теплую встречу в честь праздника смогли прийти не все ветераны: некоторые из них не смогли присутствовать на мероприятии по состоянию здоровья. Поэтому сразу же после торжественной встречи в Салтанат сарайы аким области Алтай Кульгинов, заместитель акима области Габидулла Оспанкулов, аким города Мурат Мукаев направились в городскую многопрофильную больницу, где лечение проходит Мугалим Абаков.

Ветеран войны ушел на фронт, когда ему было всего 17 лет. Аким области поинтересовался самочувствием Мугалим аға. Абаков в свою очередь поблагодарил руководство области за оказанное внимание и поддержку и отметил, что в больнице ему оказывают всяческий уход.

"Спасибо вам за поздравления. Хочу сказать, что пусть я и в больнице, но медперсонал делает все, чтобы я этого не чувствовал. Очень ответственно относятся к своей работе все, даже технический персонал больницы очень вежливый и внимательный. Спасибо им за это", - сказал ветеран.

Руководство области и города в этот день также поздравили Павла Букаткина. Павел Романович по предписанию врачей уже полгода находится на домашнем лечении. Алтай Кульгинов поздравил ветерана с праздником и пожелал скорейшего выздоровления.

"Впереди 75-летие Победы. Мы должны отметить этот праздник все вместе: хотелось бы, чтобы ближе к этой дате вы внесли свои предложения по празднованию этого дня", - отметил аким области.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц