1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Уральске открылась новая спортивная школа-интернат 19 декабря 2019, 17:52

В поселке Деркул города Уральска открыли школу-интернат для детей, подающих надежды на высокие достижения в спорте. Сама школа рассчитана на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В поселке Деркул города Уральска открыли школу-интернат для детей, подающих надежды на высокие достижения в спорте. Сама школа рассчитана на 250 детей, а интернат - на 150 детей. Общая площадь школы - более девяти тысяч квадратных метров.

В новой спортшколе есть два боксерских ринга, четыре татами для борьбы, тренажеры, площадка для тяжелой атлетики, игровой зал. Во всех помещениях установлено современное оборудование. В школе, где дети будут получать среднее образование, имеется современное оборудование для изучения иностранных языков, получения навыков ручного труда, библиотека и другое. Дети будут обеспечены бесплатным проживанием, питанием, спортивной одеждой.



"Будущее любой страны зависит от физического здоровья ее людей. Чтобы наши дети были здоровы, нужно их приучать к занятию спортом. Здоровый, сильный духом, образованный, любящий свою страну ребенок - это человек, который в будущем внесет свой вклад в развитие этой страны. Яркий пример такого человека - это Первый Президент страны, который, как вы знаете, в молодости серьезно занимался вольной борьбой. Сегодня мы открываем новый комплекс для спортсменов. Теперь главная задача - найти детей, которые в будущем смогут достойно защищать честь Казахстана на международной спортивной арене. В мае этого года Президент Казахстана дал поручение построить в каждом районе Западно-Казахстанской области физкультурно-оздоровительный комплекс. Это поможет в каждом районе выявлять талантливых детей. В этом году мы уже начали строительство двух ФОКов в Жангалинском и Жаныбекском районах. В следующем году начнем строительство еще семи ФОКов. Поздравляю наших спортсменов, их родителей, тренеров с этим событием. Будем ждать от вас новых достижений!" - сказал аким ЗКО Гали Искалиев.

Как отмечается, 150 спортсменов будут проживать в спортшколе на полном государственном обеспечении: им будет предоставлено спортивное оборудование, одежда, питание, общежитие. В новой спортивной школе-интернате будут готовить спортсменов по 13 видам спорта.



Join Telegram