В Усть-Каменогорске официально открыли свой Арбат

12 сентября, 20:54
7
В Усть-Каменогорске официально открыли свой Арбат -

Первая пешеходная улица областного центра соединила между собой два парка отдыха – Жамбыла и "Жастар". Новый облик приобрела улица Бейбітшілік. Появились новые малые архитектурные формы, два сухих фонтана с подсветкой, игровые площадки для детей, а также различные зоны отдыха со скамейками, навесами, верандами.

Сегодня на новой пешеходной улице развернулся яркий праздник. Из разных уголков звучала музыка. Выступали творческие коллективы и уличные артисты. Маленькие жители Усть-Каменогорска удивляли гостей фокусами и акробатическими номерами. Также здесь работали художники-портретисты, прогуливались живые статуи, работали торговые прилавки, где продавцы предлагали на продажу изделия ручной работы. На танцевальной площадке пускались в пляс жители города разного возраста. Все гости праздника с удовольствием гуляли по новому месту отдыха и наслаждались теплым осенним днем.

"У нас в городе появилось замечательное место отдыха, – сказала жительница города Мария Панкеева. – Сюда можно приходить гулять с детьми, посидеть теплыми деньками с родными или просто устроить фотосессию с подругой". В официальном открытии принял участие и аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов. Глава региона отметил, что пешеходная улица должна стать обителью творческих людей и излюбленным местом для маленьких жителей города.

"Мы будем продолжать заниматься вопросами качества жизни, и не только в Усть-Каменогорске, но и во всех городах. Сегодня мы открываем первую пешеходную улицу, и я надеюсь, что она станет лицом города. Мы хотим, чтобы люди гордились своим городом, в том числе его обликом", – сказал Даниал Ахметов. Но одним Арбатом преображение города не ограничится. По словам Даниала Ахметова, уже в следующем году в планах создание бульварного кольца.

"Думаю, что следующий год для устькаменогорцев будет очень интересным. Мы планируем сделать бульвар и бульварное кольцо. Оно будет состоять из улиц Новаторов и Бурова. Я убежден, что один из лучших бульваров будет у нас в Усть-Каменогорске", – подчеркнул аким ВКО. Глава области отметил, что работа по расширению зоны пешеходной улицы в Усть-Каменогорске будет продолжена и появятся еще две пешеходные дорожки. К слову, такой же Арбат в ближайшее время будет построен и в городе Семее.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  instagram.com/aya_azamatkyzy
Материал с фотографиями Материал с видео
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц