Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

В Усть-Каменогорске появились километровые очереди за углем

05 ноября 2010, 19:12
0
Фото с сайта autonews.ru
Фото с сайта autonews.ru
Километровые очереди за углем образовались в Усть-Каменогорске, сообщает "Интерфакс-Казахстан". В районе железнодорожных тупиков выстроились около сотни грузовых машин из различных районов Восточно-Казахстанской области (ВКО).

По словам водителей, такая ситуация наблюдается в городе не первый день. "Отгрузка угля идет очень медленно и его на всех не хватает, - рассказывает водитель Рахмали Рахимбаев. - Я уже вторые сутки жду погрузки, записался в очередь пятьдесят пятым и ночевал здесь прямо в машине. Но сегодня все равно не получу угля, придется ночевать снова".

В компании "Вэус", выигравшей в этом году тендер на поставку, продажу и отгрузку угля в ВКО, объясняют случившееся нехваткой железнодорожных вагонов. "Сегодня на один из тупиков пришло всего пять вагонов с углем, хотя мы заказывали два десятка", - сказал директор предприятия Иван Тимофеев.

Другой причиной очередей стал "массовый ажиотаж" среди населения, отмечает директор "Вэус". "В июле у нас никто не хотел брать уголь, зато сейчас кинулись абсолютно все", - заявил Тимофеев. По его прогнозам, окончательно проблема с обеспечением углем в ВКО будет решена только к концу ноября.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц