1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Усть-Каменогорске собирают деньги на лечение косули Бэмби 19 декабря 2019, 09:06

Жители Усть-Каменогорска собирают деньги на лечение дикой косули Бэмби, попавшей в городе под колеса авто, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Жители Усть-Каменогорска собирают деньги на лечение дикой косули Бэмби, попавшей в городе под колеса авто, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Первый канал Евразия".

Новость о дикой косуле, разгуливающей по городу, стала распространяться несколько дней назад в социальных сетях. Житель Усть-Каменогорска Сергей тоже наблюдал за перемещениями дикого зверя, но встретился с ним только после несчастного случая.

"Появился пост о том, что косулю сбили. Я думал, что она погибла, но все же туда поехал. Смотрю, а она живая. Там же полицейские были, я предложил им отвезти ее в клинику", - вспоминает мужчина. 

Пострадавшую косулю в тяжелом состоянии доставили в ветеринарную клинику. Ей потребовалось переливание крови. Местные врачи связались с российскими коллегами, которые помогают именно диким животным.

"Ей сделали экстренную операцию. А наш сотрудник ночью привез сено", - говорит ветеринарный хирург Ольга Гудкова.

Косулю назвали Бэмби. Уже на утро горожане несли ей лесные ягоды и стали перечислять средства, чтобы оплатить лечение. 

"Этот зверь содержался в неволе, скорей всего, в частном секторе. Если бы он изначально зашел с окраины города, то звонки бы о нем пошли именно оттуда. А звонки пошли сразу из центра города", - рассуждает охотовед Сергей Черепанов.

Но даже если Бэмби попала в город случайно, на волю она уже не вернется. 



Join Telegram