В Восточном Казахстане депортируют гражданина СССР

23 февраля 2011, 22:02
0
В Восточном Казахстане депортируют гражданина СССР - Фото с сайта livejournal.com
Фото с сайта livejournal.com
В Восточном Казахстане суд постановил депортировать Михаила Чаленко, который до сих пор является гражданином несуществующей страны - СССР, сообщает Седьмой канал. В миграционной полиции заявили, что Чаленко могут депортировать уже на днях.

В 1993 году Чаленко переехал с советским паспортом из российского города Воркута в село Отрадное. Когда решил поменять паспорт на казахстанский, то выяснилось, что это невозможно. Как не удивительно, но местные госсорганы постановили выдать мужчине с советским паспортом РНН, СИК и даже водительские права.

Чаленко не разрешили только жениться с паспортом гражданина СССР. "Конечно, кто нас распишет я то гражданка Казахстана, а он сейчас вообще непонятно кто. Конечно я бы не хотела ,чтобы он уезжал сколько мы вместе тут прожили", - говорит невеста Чаленкова Людмила Штоль.

Чаленко все еще живет с надеждой остаться в Казахстане. "Восемнадцать лет здесь прожил, я не знаю, одну треть жизни здесь прожил, я же приехал когда Казахстан только начинался", - говорит он.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц