Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Якутии 178 человек отравились кисломолочной продукцией

09 февраля 2010, 12:38
0
Фото с сайта e-crimea.info
Фото с сайта e-crimea.info
В Якутии 178 человек отравились кисломолочными продуктами, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Управления здравоохранения мэрии города Якутска.

В настоящий момент пострадавшие находятся в инфекционных отделениях больниц. По данным Роспотребнадзора, только в Якутске за период с 4 по 9 февраля было зарегистрировано 154 отравившихся кисломолочными продуктами. Среди них 111 детей.

"Сейчас принимаются экстренные меры по размещению отравившихся в больницах. Из рациона больничных, детских дошкольных и учебных учреждений исключена любая молочная продукция", - заявил представитель Роспотребнадзора.

Рост заболеваемости кишечными инфекциями также зарегистрирован в Таттинском районе. В инфекционном отделении Таттинской районной больницы находятся 24 человека, 22 из которых дети. Как ожидается, число заболевших может возрасти.

По фактам массового отравления управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) начало санитарно-эпидемиологическое расследование. Предположительно, некачественная продукция была произведена Якутским городским молочным заводом. Предприятие было обследовано, взяты пробы сырья, готовой продукции, воды и смыва. Кроме того, на наличие кишечных инфекций обследуют работников завода. Выпуск продукции приостановлен до выяснения обстоятельств. Представители завода комментировать ситуацию отказались.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц