В Южно-Казахстанской области задержаны похитители ребенка

08 декабря 2010, 15:30
0
В Южно-Казахстанской области задержаны похитители ребенка. О задержании преступной группы сообщил на брифинге в МВД официальный представитель ведомства Куанышбек Жуманов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В конце ноября в полицию Махтааральского района Южно-Казахстанской области c заявлением обратился 44-летний частный предприниматель города Жетысай о том, что неизвестные лица похитили его 13-летнего сына и требовали за его возвращение 50 тысяч долларов США", - сообщил Куанышбек Жуманов.

Четверо местных жителей были задержаны полицейскими "по горячим следам". Всем подозреваемым от 17 до 21 года. При обыске у них изъят арсенал оружия - три обреза, газовый пистолет и 4 миллиона тенге.

Как сообщил официальный представитель МВД, задержанные подозреваются в убийстве 28-летнего жителя Шымкента, совершенном в середине ноября. Преступники похитили его автомобиль с помощью которого, как подозревают полицейские, похитили ребенка.

Труп владельца автомобиля с огнестрельными ранениями полицейские нашли на окраине села Акжар Сайрамского района. Позднее в .Жетысае была обнаружена его обгоревшая машина. Сейчас задержанные водворены в ИВС и проверяются на причастность к совершению аналогичных нераскрытых преступлений.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц