Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

В ЮКО начались потопы из-за ливневых дождей

18 апреля 2016, 02:16
2
Фото КЧС МВД РК
Фото КЧС МВД РК

Ливневые дожди стали причиной подтопления в некоторых населенных пунктах Южно-Казахстанской области, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сообщение официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслана Иманкулова.

"17 апреля в 18.35 поступило сообщение о том что в результате ливневого дождя возникла угроза подтопления жилых домов в городе Ленгер Толебийского района и населенном пункте 1 мая Казыгуртского района", - сообщил Иманкулов. Также он отметил, что по состоянию на 22.00 этого же дня из-за обильного прохождения дождей и отсутствия ливневых канализаций было подтоплено семь дворов Толебийского района, две хозпостройки, три двора и одна времянка в Казыгурстком районе.

По данным КЧС, на местах работают силы и средства спасательных подразделений ДЧС ЮКО в составе. Как сообщается, в Толебийский район из Шымкента дополнительно направлено 20 человек и 5 единиц техники, три мотопомпы службы пожаротушения ДЧС ЮКО.

"По состоянию 22.30 в Казыгурском районе аварийно-спасательные работы завершены. Сейчас продолжают выпадать осадки в виде дождя в Толебийском, Казыгурстком, Ордабасиснком, Сайрамском районах. В Департаменте по ЧС ЮКО создан оперативный штаб. Общая обстановка находится под контролем", - отметил Иманкулов. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц