В Западном Казахстане отмечается устойчивый спад воды

21 апреля 2011, 13:08
0
В Западном Казахстане отмечается устойчивый спад воды - Фото РИА НОВОСТИ©
Фото РИА НОВОСТИ©
На всех малых реках Западно-Казахстанской области отмечается устойчивый спад уровня воды. Уровень реки Урал за сутки упал на 12 сантиметров, передает пресс-служба МЧС Казахстана.

Обстановка на территории области стабилизируется. В населенных пунктах Таскалинского, Зеленовского, Теректинского районов подтопленные здания и жилые дома освободились от воды.

Мероприятия по ликвидации последствий паводка продолжаются. Произведена откачка воды из затопленных зданий социального назначения общим объемом 53 266 кубических метров. При районных акиматах работают комиссии по оценке нанесенного ущерба.

В эвакуационных пунктах Уральска, Таскалинского, Акжаикского и Зеленовского районов продолжается работа по оказанию помощи размещенным в них людям. На 20 апреля в эвакопунктах области остается 1321 человек. Пострадавшие обеспечиваются предметами первой необходимости.

Подана электроэнергия в поселки Жамбыл, Октябрьский, Зеленое и Мичурино. В населенные пункты, подвергшиеся затоплению авиация МЧС доставила 3100 килограммов продуктов питания и 2500 килограммов кормов для сельскохозяйственных животных. На специальный счет для оказания благотворительной помощи пострадавшим по состоянию на 20 апреля поступило более 10 миллионов тенге.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц