1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В ЗКО откроется представительство РФМШ

1 июня в день Международного дня защиты детей аким ЗКО Гали Искалиев и председатель совета директоров некоммерческого акционерного общества "Республиканская физико-математическая школа" Берик Каниев подписали меморандум о намерении открыть общеобразовательную среднюю школу Fizmat Academy и центр дополнительного образования в городе Уральске, а также о взаимном сотрудничестве в части повышения квалификации местных кадров и развития инновационного подхода в обучении местных школ.

В рамках меморандума НАО "РФМШ" впервые в своей истории планирует открыть представительство вне городов республиканского значения. На первом этапе НАО "РФМШ" планирует открыть центр дополнительного образования и повышения квалификации учителей Fizmat Academy в этом году, а к новому учебному году ожидается открытие школы Fizmat Academy для учеников с 1-го по 6-й класс.

Аким области Гали Искалиев особо отметил вклад НАО "РФМШ" в развитие человеческого капитала в стране.

"Уровень среднего образования Западно-Казахстанской области всегда считался одним из самых высоких в стране, в том числе и по математике. Поэтому для нас очень важно дать им возможность раскрыться и найти свое правильное место в жизни. Подготовка местных педагогических кадров с помощью вашей академии значительно повысит систему образования в регионе", - отметил глава региона.

Председатель совета директоров НАО "РФМШ" Берик Каниев в свою очередь подчеркнул, что данный меморандум придаст новые возможности для учащихся и учителей ЗКО.

"Надеемся, что открытие Fizmat Academy окажет положительный эффект на качество знаний западноказахстанских школьников и на методике преподавания учителей. В частности, мы считаем, что преподавание STEM-предметов и приобщение детей к творческим и научным проектам с раннего возраста помогут реализовать потенциал подрастающего поколения", - подчеркнул Берик Каниев.

Стоит отметить, что в состав НАО "РФМШ" входят знаменитая РФМШ Алматы, основанная в 1972 году по аналогии с физико-математическими школами-интернатами при крупнейших университетах Советского Союза; РФМШ Нур-Султана, основанная в 2016 году; и Fizmat Academy, основанная в 2019 году.

Сегодня организации НАО "РФМШ" представлены высококвалифицированным преподавательским составом и современной инфраструктурной базой, наличием физико-математической базы у учеников, готовностью к обучению и высоким рейтингом по поступлению в топовые мировые вузы, победами учащихся на республиканских и международных олимпиадах и вовлеченностью школьников в международные проекты.

РФМШ известна своими выпускниками, которые поступают в лучшие мировые и отечественные вузы, такие как Harvard, MIT, Yale, Princeton, Berkley, Oxford, Cambridge, МГУ, МФТИ, Nazarbayev University и КБТУ. Многие выпускники стали влиятельными политиками, перспективными учеными и преуспевающими бизнесменами.