Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

За вакансию в Агентстве по делам госслужбы будут бороться 4 дня

04 сентября 2012, 16:28
12
Алихан Байменов. Фото Ярослав Радловский©
Алихан Байменов. Фото Ярослав Радловский©
За вакансию в Агентстве по делам госслужбы будут бороться 4 дня. Председатель агентства Алихан Байменов привлекает к отбору госслужащих независимых наблюдателей. Об этом сообщил сам глава Агентства в ходе официального брифинга, передает корреспондент Tengrinews.kz

Примерить на себя роль независимых наблюдателей сегодня решили Оралбай Абдыкаримов, Анатолий Пепенин, Ерсултан Бектурганов, Серик Канаев, Мурат Абенов и Серикбай Нургисаев. Как отметил сам Байменов, стать наблюдателем может любой желающий, ему лишь нужно прийти в агентство и заранее аккредитоваться. Количество желающих людей может быть неограниченным. "В связи с тем, что у нас очень большой конкурс, в среднем 40 человек на одно место, 7 позиций, это займет у комиссии 4 полных дня. Время присутствия примерно с 10 утра до 6 вечера, по мере прибывания кандидатов, но наблюдатели имеют право прийти в любой момент".

По словам Алихана Байменова, средняя заработная плата в категории "В1", "В5", "В6" в зависимости от стажа варьируется от 200 до 250 тысяч тенге. Ранее сообщалось, что в среднем в агентстве на одно вакантное место претендует 40 человек, на отдельные вакансии - 66 человек. По словам Байменова, возможность наблюдать за заключительным этапом конкурсного отбора - собеседованием - получили представители СМИ, парламентарии и представители общественности.

В ходе брифинга председатель агентства рассказал о нововведениях в системе отбора государственных служащих. "После того, как мы провели консультации с международными экспертами из разных стран, где практикуются такие меры, провели консультации с правоведами, мы выработали памятку для наблюдателей. Во-первых, мы выделили статус наблюдателей, которые отличаются от членов конкурсной комиссии по некоторым причинам. Член конкурсной комиссии обязан принимать участие при собеседовании со всеми участниками. Это исходит из принципа равных возможностей. Во-вторых, мы ограничили возможность непосредственного снятия собеседования с каждым конкретным кандидатом, потому что выборочная видеосъемка относится к неравным условиям", - пояснил Байменов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц