Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Валентина Матвиенко: Россия и Казахстан являются надежными стратегическими союзниками

13 октября 2014, 20:22
13
Переговоры Касым-Жомарта Токаева и Валентины Матвиенко. Фото @TokayevKZ
Переговоры Касым-Жомарта Токаева и Валентины Матвиенко. Фото @TokayevKZ

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с председателем Сената Парламента Казахстана Касым-Жомартом Токаевым, пишет "Парламентская газета".

Стороны обсудили широкий круг вопросов межгосударственных взаимоотношений в сфере образования, культуры, экономики и создание исторического для наших стран Евразийского Экономического Союза. "Излишне наверное в этой аудитории говорить, что Казахстан является для России ближайшим надежным стратегическим союзником. Российско-казахстанские отношения развиваются очень интенсивно, как на высшем политическом уровне, так и на уровне министерств, ведомств и наших парламентов", - отметила Матвиенко.

Она напомнила, что страны уже ратифицировали договор о создании Евразийского экономического союза. Напомним, что документ вступает в силу 1 января 2015 года. Сторонам еще предстоит проделать работу по его реализации, в частности, необходимо подготовить порядка 126 нормативно-правовых актов. "Конечно, еще предстоит огромная работа по этому договору. Важно, что он создан на равноправной основе, там нет старших и младших, все равноправные государства", - сказала спикер Совета Федерации.

Также Матвиенко поблагодарила председателя Сената Парламента РК Касым-Жомарта Токаева за то, что в сентябре в Астане открылся памятник Сергию Радонежскому в рамках празднования 700-летия со дня его рождения. В свою очередь, Токаев поздравил Валентину Матвиенко с переизбранием на пост председателя Совета Федерации и поблагодарил ее за то, что российские парламентарии приняли участие в качестве наблюдателей во время выборов в Сенат Казахстана. "Пользуясь случаем, хотел бы еще раз поздравить Вас с переизбранием - это убедительно говорит о вашем авторитете и вашей популярности", - добавил Токаев.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц