Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Вандалы сожгли могилы жертв аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

01 апреля 2010, 17:54
0
Фото РИА Новости. Виталий Безруких
Фото РИА Новости. Виталий Безруких
Неизвестные изуродовали могилы погибших во время аварии на Саяно-Шушенской ГЭС (СШГЭС), сообщает Life News. Об этом рассказали жители поселка Черемушки, многие из которых работают на СШГЭС.

Представитель родственников, чьи родные погибли в результате трагедии Николай Жолоб (является главой комитета "Ступени к жизни") заявил, что были сожжены кресты, венки и фотографии на пяти могилах. По его словам, жители Черемушек готовят обращение к президенту и премьер-министру.

Одна из местных жительниц рассказала, что случай вандализма произошел в конце февраля. Злоумышленники надругались над тремя могилами в деревне Сизой и двумя - на кладбище Черемушек, разъяснила женщина. По словам матери одного из погибших рабочих станции, все документы по этому факту они отправили в милицию. "Мы с мужем даже свидетелями проходили", - добавила она. В правоохранительных органах однако это не подтверждают.

Как сообщает портал 19RUS.INFO жители поселка на собрании заявили, что компания "РусГидро" не исполняет свои обязательства перед семьями погибших и пострадавших в аварии. По словам Николая Жолоба, компания до сих пор не погасила кредиты семьям погибших, не всех членов семей погибших трудоустроили на работу, не признает сиротами детей, родившихся после аварии. Школа в поселке требует серьезного ремонта, нет больницы, закрыт кинозал, продолжил он.

"Мы обращаемся в разные инстанции, отстаиваем свое право на жизнь, чтобы не быть рабами", - говорит глава комитета "Ступени жизни". Возможно, именно за эту активную позицию и приходится расплачиваться, считает Жолоб. По его словам, "в адрес людей поступают угрозы, в дом вдовы работника ГЭС стреляли". "Похоже, что нас хотят выжить отсюда", - заключил председатель комитета.

Трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа 2009 года. Жертвами аварии стали 75 человек.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц